il consorzio il territorio olio dop monte etna aziende premiate aziende DOP servizi link contatti mappa sito
separatore
sx

Profilo organolettico

La legislazione comunitaria, che regolamenta la produzione degli oli a denominazione di origine, prevede che questi vengano obbligatoriamente sottoposti ad analisi chimica e sensoriale affinchè se ne possa accertare la conformità ai requisiti richiesti da Disciplinare di Produzione.
In particolare l'olio dell' Etna viene apprezzato dagli esperti e dai consumatori per il suo profilo organolettico.
L'olio extra vergine d'oliva D.O.P. Monte Etna, al gusto si presenta erbaceo, fresco, con sentori di carciofo , pomodoro verde, talvolta con note di mandorla fresca.
Fruttato leggero con tendenza al medio.
La leggera presenza armonica di amaro e piccante, lo rendono piacevole al palato.

base
© 2009 - Consorzio per la tutela dell'Olio extravergine di Oliva DOP Monte Etna
Via A. di Sangiuliano, 349  -  95124 CATANIA  -  SICILIA  (Italy)
Tel. (+39) 095 32 60 35 - Fax (+39) 095 32 60 35
menu